Лучший сырный сомелье 2019

Лучшие среди лучших есть среди сомелье, бухгалтеров, юристов, учителей, врачей, банкиров и т.д. Но почему-то в нашей стране не принято награждать экспертов по сыру.

Мы решили это исправить и приняли решение организовать конкурс для фромажеров или сырных сомелье! Будь это сыроделы, продавцы сыра или шеф-повара.
В конкурсе будет участвовать 7 лучших сырных экспертов России.
Конкурсные задания:

  1. Вопросы, связанные с теоретической частью (знание мировой сырной культуры);
  2. Составление самой красивой тарелки из представленных сыров;
  3. Ювелирная нарезка сыра (отрезать кусочек сыра, как можно точнее);
  4. Определить сыр по вкусу.

Каждый гость мероприятия сможет лично проследить за работой фромажеров, а также попробовать их сырные шедевры-тарелки.

Участники 2019:

Каманина Марина Александровна.
Первые шаги в сыроделии в 2011 году, в 2016 году получила национальное признание — Аграрная Элита России премия им. Петра Столыпина за развитие сыроделия в России и импортозамещение. Проводит обучение сыроделию, является производителем небольшой линейки элитных сыров по французским, швейцарским, итальянским технологиям.

Сергей Борцов.
В 2017 году основал сырный бутик Месье Рокфор в родном Великом Новгороде. За это время проведены десятки дегустаций, мастер-классов, частных и корпоративных мероприятий. Ведущий Сырной Мафии, объединяющей людей любовью к сыру и игре. В 2018 принял участие в составе жюри конкурса «Лучший сыр России».
Ирина Крайнова.
Сыроделием занимаюсь 4 года, с 2015 года.
Прошла Обучение ремесленному сыроделию на частной сыроварне в Италии, в Пьемонте, многочисленные курсы у иностранных технологов. Окончила профессиональный курс аффинажа в MONS (Франция, г. Лион). Обучение по продажам сыра.
В 2016 году основала частную сыроварню FROMAGELLE (г.Саратов), в 2018 г. открыла сырную лавку ремесленного сыра. С 2017 года проводим регулярные Дегустации «Сыр и Вино», мастер-классы по использованию сыра в кулинарии — мероприятия, направленные на популяризацию ремесленного сыра и повышению общей культуры сыропотребления.
Александр Курлянд.
Работал в компании «Атон молочные продукты», стоял у истоков запуска завода по производству камамбер и бри в г. Краснодар. Запустил производство камамбер и бри по собственному рецепту «Камамбер Курлянд», «Бри Курлянд», «Тульский Стилтон». Первым запустил сырный фаст фуд. Проводил мастер классы и дегустации приготовления блюд с этими сырами. Александр использует классический опыт, при этом сырную тарелку разрабатывает исключительно из своих вкусовых предпочтений. Новатор, энтузиаст.
Чупахин Андрей Анатольевич.
Более 10 лет занимается сырами. Провел более 120 мастер классов по сырам, для частных и корпоративных клиентов.
Прошел обучение на сыроварне, по программе «производство сыров с голубой плесенью».
Консультант по закупке сыров для крупных Российских компаний и ресторанов.
С 2013 года занимается организацией гастрономических ярмарок и фестивалей.
Организатор первой в России ярмарки еды для гурманов «Wine Meat&Cheese”
С 2016 года регулярно проводит ярмарки / фестивали Российского сыра.
Ежегодно участвует в качестве приглашенного эксперта на различных сырных конкурсах и фестивалях.
Катерина Устинова.
Не варю сыр, не делаю вино, но люблю оба продукта. Моя сырная история началась в школе О.Шевчук, затем продолжилась НИИ сыроделия в Угличе и конечно же не планирует заканчиваться… Умею варить сыр. Но главная моя страсть находить лучшие сочетания сыра и вина. А основу этой любви заложили в винной школе, которую окончила в 2016 году. С тех пор, уже три года провожу дегустации на тему «сыр и вино», рассказываю просто о сложном. Помогаю любителям и сыроварам разобраться в сочетаниях и найти идеальную пару вина и сыра

Юлия Салуквадзе.
Идейный вдохновитель сырной лавки «Скажите сыр!» на далёком Урале!
Юлия — истинный ценитель и гурман самых вонючих и оригинальных сырных экземпляров. Больше всего на свете Юля любит говорить и рассказывать о вине и сыре, она регулярно проводит дегустации и с успехом завоёвывает сердца слушателей, может приучить даже самую провинциальную аудиторию к сырной культуре и утонченному вкусу.
Только заговорите с ней о сыре…не заметите как влюбитесь и в Юлию, и в продукт

Ссылка на покупку билетов : vip и стандарт

Дата: 30 мая 2019 с 18:00 до 21:00

Место: Москва, Большой Дровяной переулок, дом 6 (открытая оборудованная крыша)