Бурцев Дмитрий. Знакомство с сырами началось в 2005 году, открывая первый гастрономический бутик продуктов со всего Мира, по долгу работы в дистрибьюторских компаниях, приходилось много дегустировать и работать с сырами главных сыродельных стран мира таких как Италия, Испания, Голландия, Швейцария. | ![]() |
Сергей Борцов. В 2017 году основал сырный бутик Месье Рокфор в родном Великом Новгороде. За это время проведены десятки дегустаций, мастер-классов, частных и корпоративных мероприятий. Ведущий Сырной Мафии, объединяющей людей любовью к сыру и игре. В 2018 принял участие в составе жюри конкурса «Лучший сыр России». | ![]() |
Ирина Крайнова. Сыроделием занимаюсь 4 года, с 2015 года. Прошла Обучение ремесленному сыроделию на частной сыроварне в Италии, в Пьемонте, многочисленные курсы у иностранных технологов. Окончила профессиональный курс аффинажа в MONS (Франция, г. Лион). Обучение по продажам сыра. В 2016 году основала частную сыроварню FROMAGELLE (г.Саратов), в 2018 г. открыла сырную лавку ремесленного сыра. С 2017 года проводим регулярные Дегустации «Сыр и Вино», мастер-классы по использованию сыра в кулинарии — мероприятия, направленные на популяризацию ремесленного сыра и повышению общей культуры сыропотребления. | ![]() |
Александр Курлянд. Работал в компании «Атон молочные продукты», стоял у истоков запуска завода по производству камамбер и бри в г. Краснодар. Запустил производство камамбер и бри по собственному рецепту «Камамбер Курлянд», «Бри Курлянд», «Тульский Стилтон». Первым запустил сырный фаст фуд. Проводил мастер классы и дегустации приготовления блюд с этими сырами. Александр использует классический опыт, при этом сырную тарелку разрабатывает исключительно из своих вкусовых предпочтений. Новатор, энтузиаст. | ![]() |
Чупахин Андрей Анатольевич. Более 10 лет занимается сырами. Провел более 120 мастер классов по сырам, для частных и корпоративных клиентов. Прошел обучение на сыроварне, по программе «производство сыров с голубой плесенью». Консультант по закупке сыров для крупных Российских компаний и ресторанов. С 2013 года занимается организацией гастрономических ярмарок и фестивалей. Организатор первой в России ярмарки еды для гурманов «Wine Meat&Cheese” С 2016 года регулярно проводит ярмарки / фестивали Российского сыра. Ежегодно участвует в качестве приглашенного эксперта на различных сырных конкурсах и фестивалях. | ![]() |
Катерина Устинова. Не варю сыр, не делаю вино, но люблю оба продукта. Моя сырная история началась в школе О.Шевчук, затем продолжилась НИИ сыроделия в Угличе и конечно же не планирует заканчиваться… Умею варить сыр. Но главная моя страсть находить лучшие сочетания сыра и вина. А основу этой любви заложили в винной школе, которую окончила в 2016 году. С тех пор, уже три года провожу дегустации на тему «сыр и вино», рассказываю просто о сложном. Помогаю любителям и сыроварам разобраться в сочетаниях и найти идеальную пару вина и сыра | ![]() |
Юлия Салуквадзе. Идейный вдохновитель сырной лавки «Скажите сыр!» на далёком Урале! Юлия — истинный ценитель и гурман самых вонючих и оригинальных сырных экземпляров. Больше всего на свете Юля любит говорить и рассказывать о вине и сыре, она регулярно проводит дегустации и с успехом завоёвывает сердца слушателей, может приучить даже самую провинциальную аудиторию к сырной культуре и утонченному вкусу. Только заговорите с ней о сыре…не заметите как влюбитесь и в Юлию, и в продукт | ![]() |