30 августа на фестивале «Сыр Пир Мир» прошёл конкурс «Лучший сырный сомелье России 2021»
Победителем стал Алексей Андреев , член международной гильдии сыроделов, член жюри главного французского конкурса сыров в этом году, обладатель ряда золотых медалей французских конкурсов по сыроделию и победитель конкурса «Лучший сыр России» прошлого года. Во Франции завоевал 2 золота и 2 бронзы. Кавалер «Братства Настоящего Нормандского камамбера», Кавалер» Братства Taste fromage de France». Единственный российский сыродел, принятый сразу в три сырных братства во Франции;

Остальные участники:
- Ирина Крайнова — владелица, главный сыровар сырной лавки FROMAGELLE из Саратова.
- Шишова Юлия — прошла обучение на сырного сомелье. Занимается изучением и развитием сырной темы в Красноярске более двух лет.
- Сергей Борцов — победитель конкурса «Лучший сырный сомелье» 2019 года. В 2017 году основал сырный бутик «Месье Рокфор» в родном Великом Новгороде.
- Устинова Екатерина училась в школе сыроделия в Угличе. Главная страсть — находить удачные сочетания сыра и вина. Проводит регулярные дегустации на тему вина и сыра. Создала свой сырный гид, в котором описала уже более 250 образцов российских сыров;
- Волчанская Лариса более 4 лет производит сыры под брендом «Country Craft», обучалась у лучших европейских технологов. Обучает сырных технологов в онлайн и у кастрюли;
- Надежда Партала более 3х лет занимается сыров в городе Клин, собственница шести сырных лавок, объединенных под брендом «Сэр Сыр». Посетила боле 50 сырных производств по России.
Глава жюри конкурса Александр Крупецков















Генеральный партнер конкурса — эксклюзивный представитель сыра Грюйер, аффинер Margot Fromages.


Остальные участники:
- Ирина Крайнова — владелица, главный сыровар сырной лавки FROMAGELLE из Саратова.
- Шишова Юлия — прошла обучение на сырного сомелье. Занимается изучением и развитием сырной темы в Красноярске более двух лет.
- Сергей Борцов — победитель конкурса «Лучший сырный сомелье» 2019 года. В 2017 году основал сырный бутик «Месье Рокфор» в родном Великом Новгороде.
- Устинова Екатерина училась в школе сыроделия в Угличе. Главная страсть — находить удачные сочетания сыра и вина. Проводит регулярные дегустации на тему вина и сыра. Создала свой сырный гид, в котором описала уже более 250 образцов российских сыров;
- Волчанская Лариса более 4 лет производит сыры под брендом «Country Craft», обучалась у лучших европейских технологов. Обучает сырных технологов в онлайн и у кастрюли;
- Надежда Партала более 3х лет занимается сыров в городе Клин, собственница шести сырных лавок, объединенных под брендом «Сэр Сыр». Посетила боле 50 сырных производств по России.
Глава жюри конкурса Александр Крупецков















Генеральный партнер конкурса — эксклюзивный представитель сыра Грюйер, аффинер Margot Fromages.