Лучший сырный сомелье России 2020

30 августа на фестивале «Сыр Пир Мир» прошёл конкурс «Лучший сырный сомелье России 2021»


Победителем стал Алексей Андреев , член международной гильдии сыроделов, член жюри главного французского конкурса сыров в этом году, обладатель ряда золотых медалей французских конкурсов по сыроделию и победитель конкурса «Лучший сыр России» прошлого года. Во Франции завоевал 2 золота и 2 бронзы. Кавалер «Братства Настоящего Нормандского камамбера», Кавалер» Братства Taste fromage de France». Единственный российский сыродел, принятый сразу в три сырных братства во Франции;

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - photo5361800605431082631-768x1024.jpg



Остальные участники:

  1. Ирина Крайнова — владелица, главный сыровар сырной лавки FROMAGELLE из Саратова.
  2. Шишова Юлия — прошла обучение на сырного сомелье. Занимается изучением и развитием сырной темы в Красноярске более двух лет.
  3. Сергей Борцов — победитель конкурса «Лучший сырный сомелье» 2019 года. В 2017 году основал сырный бутик «Месье Рокфор» в родном Великом Новгороде.
  4. Устинова Екатерина училась в школе сыроделия в Угличе. Главная страсть — находить удачные сочетания сыра и вина. Проводит регулярные дегустации на тему вина и сыра. Создала свой сырный гид, в котором описала уже более 250 образцов российских сыров;
  5. Волчанская Лариса более 4 лет производит сыры под брендом «Country Craft», обучалась у лучших европейских технологов. Обучает сырных технологов в онлайн и у кастрюли;
  6. Надежда Партала более 3х лет занимается сыров в городе Клин, собственница шести сырных лавок, объединенных под брендом «Сэр Сыр». Посетила боле 50 сырных производств по России.

Глава жюри конкурса Александр Крупецков

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - EM1_7064-1-1024x683.jpg
Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - EM1_7045-1-1024x705.jpg
Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - EM1_7053-1024x683.jpg
Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - EM1_7235-1024x875.jpg
Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - EM1_7441-1024x492.jpg
Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - photo5361800605431082624-1-768x1024.jpg
Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - photo5361800605431082621-1-1-768x1024.jpg
Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - EM1_6877-1024x635.jpg
Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - EM1_6666-1024x891.jpg
Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - EM1_6639-1024x683.jpg
Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - EM1_6583-1024x478.jpg
Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - EM1_6485-1024x799.jpg
Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - EM1_7244-1024x620.jpg
Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - photo5361800605431082620-768x1024.jpg
Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - photo5361800605431082629-768x1024.jpg

Генеральный партнер конкурса — эксклюзивный представитель сыра Грюйер, аффинер Margot Fromages.





Остальные участники:

  1. Ирина Крайнова — владелица, главный сыровар сырной лавки FROMAGELLE из Саратова.
  2. Шишова Юлия — прошла обучение на сырного сомелье. Занимается изучением и развитием сырной темы в Красноярске более двух лет.
  3. Сергей Борцов — победитель конкурса «Лучший сырный сомелье» 2019 года. В 2017 году основал сырный бутик «Месье Рокфор» в родном Великом Новгороде.
  4. Устинова Екатерина училась в школе сыроделия в Угличе. Главная страсть — находить удачные сочетания сыра и вина. Проводит регулярные дегустации на тему вина и сыра. Создала свой сырный гид, в котором описала уже более 250 образцов российских сыров;
  5. Волчанская Лариса более 4 лет производит сыры под брендом «Country Craft», обучалась у лучших европейских технологов. Обучает сырных технологов в онлайн и у кастрюли;
  6. Надежда Партала более 3х лет занимается сыров в городе Клин, собственница шести сырных лавок, объединенных под брендом «Сэр Сыр». Посетила боле 50 сырных производств по России.

Глава жюри конкурса Александр Крупецков

Генеральный партнер конкурса — эксклюзивный представитель сыра Грюйер, аффинер Margot Fromages.